11:28, 15 Августа 2018
Новая платформа на ЖД-вокзале в Петрозаводске будет открыта в сентябре

Работы по строительству высокой платформы на вокзале Петрозаводска завершатся к сентябрю этого года.

 

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на Октябрьскую железную дорогу.

Сейчас на вокзале Петрозаводска ведутся работы по строительству высокой платформы №1, которая сможет принимать скоростные поезда «Ласточка» из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. 

Старая платформа полностью демонтирована; в котловане установлены и зафиксированы фундаментные блоки новой платформы; уложены плиты тела платформы. Площадь новой платформы – 2962 м2, высота – 1,1 м, длина – 595 м.

Обновлённая платформа будет отвечать требованиям для маломобильных пассажиров: установлена тактильная плитка с направляющими; 1 подъёмник с привокзальной площади на платформу, пандус, размещена навигация. На платформе №1 будет заменено освещение с использованием энергосберегающего оборудования.

Окончание строительных работ назначено на сентябрь текущего года. Для этого количество людей, задействованных в стройке, увеличено в 2 раза, сообщают в правительстве.

До завершения работ пригородные и дальние поезда принимают две оставшиеся платформы №№2 и 3.

Ремонтные работы начались в рамках комплексной реконструкции всего вокзального комплекса, которая завершится к лету 2020 года. Сейчас производится ремонт санитарной комнаты и строительство новой адаптированной санитарной комнаты для маломобильных пассажиров. В дальнейшем на вокзале будут отремонтированы фасад, билетные кассы, залы ожидания, инженерные коммуникации. Как утверждают в правительстве, вокзальный комплекс «получит высшую степень адаптированности для маломобильных пассажиров».

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.