15:23, 03 Октября 2018
Новая компания на базе ОАО «Кондопога» заберет себе работников и клиентов комбината

ООО «Карелия Палп», которое является крупнейшим кредитором ОАО «Кондопога», согласовало процедуры, связанные с созданием на базе предприятия нового юридического лица.

Как сообщила пресс-служба «Карелия Палп», комитет кредиторов ОАО «Кондопога» утвердил порядок замещения активов в ходе конкурсного производства за счет имущества должника.

Замещение активов проводится путем создания на базе ОАО «Кондопога» дочернего акционерного общества – АО «Кондопожский ЦБК», в уставный капитал которого вносится имущество, предназначенное для предпринимательской деятельности.

ОАО «Кондопога» станет единственным учредителем АО «Кондопожский ЦБК».

В дальнейшем акции АО «Кондопожский ЦБК» будут выставлены на открытые торги, проводимые в соответствии с законодательством о банкротстве.

«В рамках процедуры замещения активов, производственная деятельность ОАО «Кондопога» и персонал будут переведены на новое АО «Кондопожский ЦБК». Все существующие договорные отношения Карелии Палп с ОАО «Кондопога» будут сохранены и переведены на новое АО «Кондопожский ЦБК». Все обязательства по поставкам газетной бумаги покупателям также будут выполняться в полном объеме», - сообщила пресс-служба «Карелия Палп».

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.