15:23, 03 Октября 2018
Новая компания на базе ОАО «Кондопога» заберет себе работников и клиентов комбината

ООО «Карелия Палп», которое является крупнейшим кредитором ОАО «Кондопога», согласовало процедуры, связанные с созданием на базе предприятия нового юридического лица.

Как сообщила пресс-служба «Карелия Палп», комитет кредиторов ОАО «Кондопога» утвердил порядок замещения активов в ходе конкурсного производства за счет имущества должника.

Замещение активов проводится путем создания на базе ОАО «Кондопога» дочернего акционерного общества – АО «Кондопожский ЦБК», в уставный капитал которого вносится имущество, предназначенное для предпринимательской деятельности.

ОАО «Кондопога» станет единственным учредителем АО «Кондопожский ЦБК».

В дальнейшем акции АО «Кондопожский ЦБК» будут выставлены на открытые торги, проводимые в соответствии с законодательством о банкротстве.

«В рамках процедуры замещения активов, производственная деятельность ОАО «Кондопога» и персонал будут переведены на новое АО «Кондопожский ЦБК». Все существующие договорные отношения Карелии Палп с ОАО «Кондопога» будут сохранены и переведены на новое АО «Кондопожский ЦБК». Все обязательства по поставкам газетной бумаги покупателям также будут выполняться в полном объеме», - сообщила пресс-служба «Карелия Палп».

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.