15:23, 03 Октября 2018
Новая компания на базе ОАО «Кондопога» заберет себе работников и клиентов комбината

ООО «Карелия Палп», которое является крупнейшим кредитором ОАО «Кондопога», согласовало процедуры, связанные с созданием на базе предприятия нового юридического лица.

Как сообщила пресс-служба «Карелия Палп», комитет кредиторов ОАО «Кондопога» утвердил порядок замещения активов в ходе конкурсного производства за счет имущества должника.

Замещение активов проводится путем создания на базе ОАО «Кондопога» дочернего акционерного общества – АО «Кондопожский ЦБК», в уставный капитал которого вносится имущество, предназначенное для предпринимательской деятельности.

ОАО «Кондопога» станет единственным учредителем АО «Кондопожский ЦБК».

В дальнейшем акции АО «Кондопожский ЦБК» будут выставлены на открытые торги, проводимые в соответствии с законодательством о банкротстве.

«В рамках процедуры замещения активов, производственная деятельность ОАО «Кондопога» и персонал будут переведены на новое АО «Кондопожский ЦБК». Все существующие договорные отношения Карелии Палп с ОАО «Кондопога» будут сохранены и переведены на новое АО «Кондопожский ЦБК». Все обязательства по поставкам газетной бумаги покупателям также будут выполняться в полном объеме», - сообщила пресс-служба «Карелия Палп».

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.