12:00, 04 Августа 2015
Норвежцы намерены ловить на Шпицбергене россиян из "санкционного списка"

Авиакомпании получили инструкции передавать норвежских властям имена всех пассажиров, прибывающих на архипелаг

Авиакомпании получили инструкции передавать норвежских властям имена всех пассажиров, прибывающих на архипелаг



Губернатор Шпицбергена Одд Ульсен Ингере намерен запрашивать от авиакомпаний имена всех граждан, прибывающих на полярный архипелаг. Как сообщает норвежское издание BarentsObserver, авиакомпании уже получили инструкции присылать списки своих пассажиров, следующих на Шпицберген как регулярными, так и чартерными рейсами. С помощью таких мер норвежские власти хотят установить контроль за теми, кто находится на архипелаге.

В Норвегии решили усилить контроль за Шпицбергеном после того, как в апреле на архипелаг прилетел российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Как утверждает BarentsObserver, норвежские власти ничего не знали о визите российского чиновника, внесенного в "санкционный список" ЕС и Норвегии. По словам губернатора Ингере, списками пассажиров необходимы для выявления тех лиц, кому запрещен въезд на Шпицберген.

Заметим, что на острове Западный Шпицберген находится российский населенный пункт Баренцбург. На архипелаге проводили полярные исследования многие ученые из России, в том числе и из Карелии.  

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.