11:48, 04 Сентября 2019
«Ночные волки» возмущены планами властей Карелии поднять налог для мощных мотоциклов
фото: Столица на Онего / Николай Смирнов

Президент карельского отделения мотоклуба «Ночные волки» Геннадий Мазов намерен обратиться в парламент, чтобы разобраться с инициативой чиновников.

 

Республиканское правительство направило в Заксобрание Карелии законопроект, который предусматривает увеличение ставки транспортного налога для мотоциклистов.

Законопроект предполагает увеличение ставки транспортного налога для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя свыше 35 лошадиных сил (свыше 25,74 кВт) с 30 рублей за л.с. до максимально допустимой в соответствии с Налоговым кодексом РФ – 50 рублей за л.с.

Президент карельских «Ночных волков» Геннадий Мазов заявил о своем отрицательном отношении к инициативе властей. Мотоциклист напомнил, что аналогичные идеи уже были рассмотрены депутатами – тогда ставки транспортного налога были повышены, однако не до максимального предела, поскольку Заксобрание учло пожелания мотосообщества.

«Любое повышение налогов для любого человека – это уже, как красная тряпка. Конечно, отрицательно отношусь к такой идее…Мы уже дважды выходили на диалог с властью о необходимости снижения ставок транспортного налога на мотоциклы. И мы были услышаны, по-моему, в 2013 году и в 2017 году…. Сейчас получается, что обратно переворачиваем закон, да?..  На тот момент – все правильно, с нами депутаты согласились, а сейчас, получается, что правительство снова говорит: да не, вы тогда, наверно, ошиблись, товарищи депутаты уважаемые, надо все-таки-поднять. Так получается? Глупо», - заявил Геннадий Мазов.

Мазов, также являющийся членом Общественной палаты Карелии, считает, что озвученные планы властей пополнить казну на 1,1 млн рублей за счет увеличения налога для мотоциклов не являются адекватными.

«Что такое один миллион рублей для бюджета Карелии? Это вообще какая-то смешная цифра. Зарплата у наших кое-кого больше, чем миллион рублей в месяц», - заявил руководитель карельского отделения «Ночных волков».

По оценке Геннадия Мазова, мотоциклисты после увеличения налоговой нагрузки могут начать регистрировать транспорт в других регионах, где налоговые условия более лояльные.

«Просто люди начнут регистрировать мотоциклы в других регионах. У всех родственники есть, у всех какие-то друзья, мотобратство определенное… У нас более сильное братство «Ночные волки» - обмана тут не предусмотрено. Но я, допустим, могу на какого-нибудь чеченского своего мотобрата зарегистрировать мотоцикл и платить там пять рублей в бюджет Чечни», - сказал Мазов.

Руководитель карельских «Ночных волков» заявил, что намерен выходить на контакт с парламентариями региона для обсуждения вопроса по транспортному налогу для мотоциклов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.