15:06, 27 Июля 2018
Несостоявшимся пенсионерам предлагают дать льготы, будто они вышли на пенсию

В думской фракции «Единой России» предложили привязать льготы для пенсионеров к текущему возрасту выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — вне зависимости от того, какой возраст выхода на пенсию будет установлен.

Об этом заявил в ходе брифинга руководитель думской фракции Сергей Неверов, слова которого приводит пресс-служба фракции.

«Вы знаете, что у нас очень много существует региональных льгот для людей, которые вышли на пенсию в возрасте 55 лет и 60. Естественно, с регионами мы сейчас обсуждаем то, как сохранить эти льготы по возрасту, а не по выходу на пенсию», — сказал Неверов, чьи слова цитирует RNS.

Первый замруководителя фракции Андрей Исаев отметил, что реализация данного решения не потребует дополнительных расходов.

«На самом деле, это дополнительных, с нашей точки зрения, средств не требует, они уже заложены в региональных бюджетах, но это тема, которую регионы могли у себя обсудить. И наши депутаты, когда поедут в регионы, перед региональными заксобраниями, перед органами исполнительной власти такие вопросы поставят и будут обсуждать», — заявил он.

Комментарии

Миша Горкин
2018-07-27 15:23:39
Внезапное, послевыборное, решение о повышении возраста выхода на пенсию, это авантюра. Не нужно это делать. У народа будет обида.
Peter Bauer
2018-07-28 22:34:05
Миша Горкин, Вы молоды ещё, жизни не знаете, на "патриотизм" ведётесь. Власть того и добивается, чтобы обиделись, ибо на обиженных воду возят.
Подумайте, расставьте все "пропущенные буквы" и, возможно, зауважав себя, в первую очередь, станете человеком, а не "тварью дрожащей"!
Гость
Сегодня, 26 марта 2019

Актуальные темы

26.03.2019, 12:08
Закон о новых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, принятый на прошлой неделе парламентом Карелии, предусматривает выделение субсидий в размере от 500 тыс. до 5 млн. рублей.
22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.