16:33, 20 Июля 2018
Несостоявшимся пенсионерам обещают льготы и защиту трудовых прав

В законопроект о повышении пенсионного возраста ко II чтению будут внесены поправки, направленные на защиту прав людей, которые достигнут возраста пенсионера по старому законодательству, но лишатся этого права в результате реформы.

«В законопроекте будут прописаны меры налогового послабления, причем исходя из биологического возраста человека, а не возраста выхода на пенсию. Будет введен набор льгот, субсидий и компенсаций, которые люди будут получать опять же в зависимости от биологического возраста, а не возраста выхода на пенсию», — рассказал RNS первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

По его словам, также будут прописаны дополнительные меры по охране здоровья, связанные с более частой диспансеризацией для людей предпенсионного возраста.

Отдельно в законопроекте будут отражены меры по защите людей предпенсионного возраста от необоснованных сокращений.

«Мы обязательно будем говорить о мерах, которые должны быть приняты на рынке труда для того, чтобы защитить людей такого возраста от необоснованных сокращений/увольнений, какие-то отдельные истории будем обсуждать по северным регионам. Все эти меры известны и зафиксированы как необходимые для проработки и обсуждения», — пояснил Сидякин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.