11:15, 10 Сентября 2019
Литейный завод «Петрозаводскмаша» продан новому собственнику

Холдинг «Транспортные компоненты» купил основную долю в уставном капитале ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» - одном из подразделений «Петрозаводскмаша».

По сообщению на официальном сайте правительства Карелии «Транспортные компоненты» выкупили 75% доли Литейного завода. Еще 25% сохранила за собой компания «АЭМ-Технологии», которая владеет «Петрозаводмашем».

Причины продажи Литейного завода назвал генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов.

«Сегодня основная производственная площадка «Петрозаводскмаш» сосредоточена на производстве оборудования для атомной энергетики и газонефтехимической отрасли. Среднесрочный портфель заказов большой и график исполнения этих заказов очень плотный. Вместе с тем, для Литейного завода наиболее перспективными клиентами являются предприятия станкостроения и транспортного машиностроения. Поэтому вхождение в капитал литейного завода профильной компании — оптимальное решение. Мы рассчитываем, что сотрудничество с нашими партнерами позволит наилучшим образом использовать уникальные компетенции петрозаводских литейщиков и обеспечить предприятию высокий уровень загрузки», - цитирует слова Котова официальный сайт правительства Карелии.

ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» - единственный в России изготовитель чугунных фасонных отливок массой более 100 тонн, в том числе из высокопрочного чугуна. Завод производит заготовки для энергетического, транспортного машиностроения, валы для бумагоделательных машин, другую продукцию для различных отраслей экономики. В последние годы освоено производство продукции для нужд станкостроения, в том числе на экспорт. Также освоено производство блока-картера дизельного двигателя для предприятий транспортного машиностроения.

«Уверен, что наше партнерство с Холдингом «Транспортные компоненты» позволит ЛЗ ПЗМ привлечь новые заказы и придать дополнительный импульс его развитию. Это, безусловно, важно как для нашей компании, так и для всего промышленного потенциала Республики Карелия», - добавил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2020

Актуальные темы

17.01.2020, 08:21
Председатель республиканского комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев назвал причины проблем с общественным транспортом Петрозаводска.
16.01.2020, 12:34
Граждане предпенсионного возраста с 2020 года впервые смогут пользоваться налоговыми льготами, которые до сих пор получали только пенсионеры.
14.01.2020, 14:28
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова получила поддержку депутатов для переназначения на второй срок: в парламенте назвали ее заслуги перед бизнес-сообществом.