14:45, 16 Октября 2019
Недовольство дорогами и парковками в Петрозаводске сильнее, чем в большинстве городов России

Жители столицы Карелии оценивают качество автодорог и доступность парковок хуже, чем население большинства административных центров России.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного социологами в 200 городах страны и опубликованного в «Вестнике СЗФО».

Респондентам было предложено оценить утверждение «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от 1 до 10.

Петрозаводск набрал всего 4 балла – немногим больше, чем в прошлом году, когда аналогичный опрос принес столице Карелии 3,9 балла.

Среди 200 городов России Петрозаводск занял 134 место.

В рейтинге административных центров Северо-Западного федерального округа у Петрозаводска четвертое место с конца. Хуже, чем петрозаводчане ситуацию с дорогами и парковками оценивают жители лишь трех городов Северо-Запада – Пскова, Сыктывкара и Архангельска.

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2019

Актуальные темы

11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.
07.11.2019, 11:36
Правительство Карелии прогнозирует стагнацию производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в ближайшие 3 года, несмотря на рост господдержки в предшествующие периоды.