13:21, 10 Мая 2020
Небольшие магазины одежды и обуви откроются на первом этапе снятия ограничений
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Небольшие магазины одежды и обуви откроются уже на первом этапе снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Об этом сообщила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова порталу стопкоронавирус.рф.

«Сюда входят небольшие магазины одежды и обуви, которые могут позволить посетителям соблюдать дистанцию. На первом этапе площадь торгового зала не должна превышать 400 кв. м», — сказала Руженцова.

Она также разъяснила, что подразумевается под формулировкой: «вновь откроются предприятия, деятельность которых непосредственно связана с потребителями».

«Сюда можно отнести салоны красоты, ателье, услуги быта, торговлю непродовольственными товарами», — пояснила она.

По ее словам, на втором этапе откроются детские сады, а на третьем — начнут открываться школы и вузы.

Роспотребнадзор направил регионам рекомендации по поэтапному снятию ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что промтоварные магазины в республике планируется открыть не раньше июня, а парикмахерские и косметологические салоны - с 15 мая.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-05-11 05:01:08
Небольшие это значит - пара ручек на входных дверях, отсутствие умывальника и туалета, один бессменный продавец. Хотя ларьки с овощами и фруктами работают, а там вообще ничего нет даже похожего на санитарнию и ничего...
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».