13:21, 10 Мая 2020
Небольшие магазины одежды и обуви откроются на первом этапе снятия ограничений
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Небольшие магазины одежды и обуви откроются уже на первом этапе снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Об этом сообщила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова порталу стопкоронавирус.рф.

«Сюда входят небольшие магазины одежды и обуви, которые могут позволить посетителям соблюдать дистанцию. На первом этапе площадь торгового зала не должна превышать 400 кв. м», — сказала Руженцова.

Она также разъяснила, что подразумевается под формулировкой: «вновь откроются предприятия, деятельность которых непосредственно связана с потребителями».

«Сюда можно отнести салоны красоты, ателье, услуги быта, торговлю непродовольственными товарами», — пояснила она.

По ее словам, на втором этапе откроются детские сады, а на третьем — начнут открываться школы и вузы.

Роспотребнадзор направил регионам рекомендации по поэтапному снятию ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что промтоварные магазины в республике планируется открыть не раньше июня, а парикмахерские и косметологические салоны - с 15 мая.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-05-11 05:01:08
Небольшие это значит - пара ручек на входных дверях, отсутствие умывальника и туалета, один бессменный продавец. Хотя ларьки с овощами и фруктами работают, а там вообще ничего нет даже похожего на санитарнию и ничего...
Гость
Сегодня, 05 августа 2020

Актуальные темы

04.08.2020, 10:04
Расходы среднестатистической карельской превысили 19392 рубля на человека в месяц и основная часть этой суммы уходит на покупку транспортных средств.
03.08.2020, 15:46
Минфин Карелии опубликовал разъяснения об условиях предоставления кредитных каникул гражданам, у которых возникли трудности с погашением задолженности из-за коронавируса.
31.07.2020, 11:32
Доступность жилья в Карелии выше чем в большинстве регионов России, если оценивать этот показатель как соотношение средней зарплаты в регионе и стоимости квадратного метра.