09:00, 21 Августа 2018
Не платите ни рубля за покупку онлайн-кассы

Очередной этап реализации закона 54-ФЗ, который регламентирует порядок работы организаций с контрольно-кассовой техникой (ККТ), стартовал 1 июля 2018 года.

С прошлого года в России действуют поправки в закон 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники (ККТ)". А с 1 июля нынешнего года этот документ стал затрагивать новые категории юридических лиц, оказывающих те или иные услуги. Уже более месяца организации и индивидуальные предприниматели при получении денежных средств, в том числе предоплаты, в безналичном порядке (с использованием электронного средства платежа, а именно - оплаты через  банковские платежные карты, электронные кошельки, банковские переводы, через онлайн-банкинг - систему дистанционного доступа к счету типа "Клиент-Банк", переводы со счетов мобильных телефонов) за товары, работы и услуги обязаны применять ККТ.

Говоря простыми словами, в настоящее время юридические лица или индивидуальные предприниматели (пользователи) при расчетах в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя с пользователем, обязаны передать покупателю кассовый чек. А это значит, что все большим категориям юридических лиц и предпринимателей нужна контрольно-кассовая техника и расходные материалы к ней.

Так, например, обязаны выдавать кассовые чеки юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по выполнению кадастровых работ, межеванию и составлению технических планов, проектированию; оказывают сантехнические, строительные услуги; услуги пассажирских перевозок, почтовой и мобильной связи; платные педагогические, медицинские услуги, услуги по изучению иностранных языков, танцевальные, спортивные, фитнес-услуги, туристические услуги и т. д.

Однако, к сожалению, далеко не все из тех, кто обязан соблюдать новые нормы закона, знают об этом. Но незнание закона не освобождает от ответственности: за невыполнение требований закона (то есть за каждый непробитый чек) предусмотрены весьма существенные штрафы. Дело в том, что 3 июля 2016 года были внесены поправки в статью 14.5. КоАП. С этого момента штраф за неиспользование ККТ зависит от суммы расчета, по которому не был пробит чек. Для должностных лиц новый размер штрафа составит от четверти до половины оплаты, которая была проведена без кассы, однако он не может быть меньше 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от ¾ до одного размера суммы, но не менее 30 тысяч рублей. Если правонарушение будет совершено повторно и если сумма платежей без использования кассового оборудования составила 1 млн рублей и более – должностные лица будут дисквалифицированы на срок до двух лет. Что же касается ИП и юрлиц, то их деятельность будет приостановлена на срок до трех месяцев.

Закон следует соблюдать неукоснительно, лишняя "головная боль" и штрафы не нужны никому. Избежать дополнительных расходов по исполнению закона можно, обратившись в специализированную организацию.

Расчетно-информационный центр ЖХ ‒ простое решение для тех, кто обязан перейти на новую контрольно-кассовую технику с 1 июля. С таким партнером можно ни рубля не тратить на покупку онлайн-кассы и при этом соответствовать Федеральному закону №54. По сути, все, что касается этого закона, – профиль компании ООО "РИЦ ЖХ", которая реализует данный сервис. 

Как все происходит? Вы обращаетесь к представителям ООО "РИЦ ЖХ" по телефону 8(8142) 764-819 или мобильному + 7 900 460 0089 или направляете заявку через сайт http://flatpay.ru. Сервис включает полный спектр услуг и сделает все за вас. У вас отпадает необходимость покупать и регистрировать онлайн-кассу и фискальный накопитель, увеличивать штат сотрудников, платить абонентскую плату за обслуживание, формировать кассовый чек и направлять его плательщикам на электронные адреса и оператору фискальных данных. ООО "РИЦ ЖХ" предоставляет отправку всем, в том числе оператору фискальных данных, и эта опция будет работать круглый год и ежеминутно.

Расчетно-информационный центр выполнит все требования ФЗ-54 и гарантирует полную ответственность и безопасность.

Соблюсти букву закона с помощью ООО "РИЦ ЖХ" – это удобный, современный и малозатратный способ. Исполнитель – "Расчетно-информационный центр ЖХ" – компетентный, грамотный и надежный партнер, которому доверяют!

Расчетно-информационный центр ЖКХ: г. Петрозаводск, ул. Герцена, д. 41, с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, пятница - неприемный день, суббота, воскресенье - выходные дни.

Контактные телефоны: (8142) 764-819, +7 900 460 00 89.

Группа ВКонтакте vk.com/flatpay.

Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».