12:27, 28 Января 2019
Названы вакансии, которые чаще всего предлагают студентам в Карелии – продавцы и финансисты

В День студента, который отмечался 25 января, рекрутинговое агентство HeadHunter Северо-Запада, опубликовало результаты исследования, какие вакансии работодатели в Карелии чаще всего предлагают специалистам без опыта работы.

Из общего числа вакансий, размещенных в Карелии в 2018 году на портале hh.ru, для студентов и начинающих специалистов предназначалось 10%.

Компании чаще всего рассматривали соискателей без опыта на позиции в сферах продаж (50% от всех предложений) и финансов (18%).

В пятерку лидеров по спросу у работодателей также вошли консультанты (10%), представители индустрии гостеприимства (туризм, рестораны, гостиницы – 14%), профобластей информационных технологий, интернета и мультимедиа (9%).

Также востребованы административный персонал и начинающие специалисты из сфер транспорта, логистики, маркетинга, рекламы и PR.

Сами студенты чаще всего подавали резюме для трудоустройства в сферах продаж (36%), консультирования (23%) и в качестве административного персонала (20%).

Активно размещают резюме молодые специалисты в профобластях, связанных с информационными технологиями, интернетом, мультимедиа (16%), искусством, развлечениями, масс-медиа (15%), индустрии гостеприимства (14%).

Конкуренция на рынке труда среди студентов и начинающих специалистов в Карелии высока. В среднем на одну вакансию в декабре приходилось 13,6 резюме – и это самый высокий показатель среди регионов Северо-Запада после Санкт-Петербурга.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.