09:55, 22 Февраля 2019
Названы районы Карелии, где появятся пункты весогабаритного контроля грузовиков

Министр внутренних дел Карелии Дмитрий Сергеев назвал районы Карелии, где в 2019 году будут установлены пункты весогабаритного контроля грузового автотранспорта.

По его словам, в 2018 году сотрудники Госавтоинспекции совместно с работниками Управления автомобильных дорог провели обследование участков автомобильных дорог регионального значения и определили места  установки пунктов автоматизированного весогабаритного контроля.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году запланировано устройство 4 автоматических комплексов  весогабаритного контроля на территории Питкярантского, Кондопожского, Прионежского и Лахденпохского района», - сообщил Сергеев на заседании парламента Карелии.

Ранее министр транспорта Карелии Алексей Кайдалов говорил о необходимости установки пунктов весогабаритного контроля на автодорогах «Петрозаводск — Ошта» и «Петрозаводск — Суоярви».

По словам министра, больше всего жалоб поступает от жителей Прионежья, недовольных тем, что груженные камнем с карьеров грузовики разбивают местные дороги.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.