11:28, 20 Декабря 2017
Названы отрасли Карелии, где снизилась даже номинальная зарплата

Номинальная начисленная зарплата в Карелии за январь-октябрь 2017 года выросла, в среднем, на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но не во всех сферах деятельности.

Это следует из отчета Карелиястата «Среднесписочная численность и среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по видам экономической деятельности».

Номинальная зарплата выросла по всем видам экономической деятельности кроме трех.

В сфере лесоводства и лесозаготовок средняя начисленная зарплата сократилась на 1,4% - до 31 тыс. рублей. 

В производстве «прочей неметаллической  минеральной продукции» номинальная зарплата уменьшилась, в среднем, на 2,3% - до 24,8 тыс. рублей.

Работники, занимающиеся профессиональной научной и технической деятельностью стали зарабатывать на 3% меньше – в среднем, 29,5 тыс. рублей.

По данным Карелиястата, в целом, по Карелии среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-октябрь составила почти 34 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.