12:38, 07 Апреля 2020
Названы условия отказа в отсрочках по оплате муниципальной аренды в Петрозаводске

Власти Петрозаводска, принявшие решение о предоставлении бизнесу отсрочки по арендным платежам, разъяснили, на каком основании может быть отказано в этой форме поддержки.

Условия отказа прописаны в постановлении администрации города от 1 апреля «Об установлении отсрочки платежей по арендной плате за пользование имуществом, находящимся в муниципальной собственности Петрозаводского городского округа, а также за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Петрозаводского городского округа».

Предпринимателям будет отказано в отсрочке по следующим причинам.

В связи с наличием у арендатора задолженности свыше двух месяцев по состоянию на 31 марта 2020 года; в связи с несоблюдением арендатором условий договора; в случае введения в отношении арендатора процедуры банкротства; в случае передачи арендатором прав и обязанностей по договору аренды третьему лицу либо передачи арендатором имущества в субаренду, а также в случае прекращения договора аренды.

Как сообщалось ранее, отсрочка предоставляется до 1 июля 2020 года. В этот период начисление пени и штрафных санкций не производится. После 1 июля арендатор должен будет оплатить арендные платежи в полном объеме.

Власти ряда районов Карелии также приняли решения об отсрочке арендных платежей за муниципальное имущество для предпринимателей с целью минимизации последствий эпидемии.

Кроме того, бизнес в Карелии получил отсрочку по аренде имущества, находящегося в республиканской собственности.  Это закреплено приказом министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия 19 марта 2020 года № 78 «Об установлении отсрочки платежей по арендной плате за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Республики Карелия, а также за использование земельных участков, находящихся в собственности Республики Карелия».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».