09:38, 03 Декабря 2020
Названы сферы бизнеса, из-за которых произошло сокращение инвестиций в экономику Карелии
фото: pixabay

На сокращение инвестиций в основной капитал, произошедшее в Карелии в 2020 году, больше всего повлиял спад в сферах общепита, транспортировки и хранения.

Это следует из отчета Карелиястата об основных итогах инвестиционной деятельности за январь-сентябрь.

Больше всего сократились объёмы инвестиций в транспортировку и хранение (в 2,3 раза), а также в деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (в 1, 8 раза).

Кроме того, уменьшились инвестиции в основной капитал в деятельность финансовую и страховую (на 33,8%),сельское, лесное хозяйство, охоту, рыболовство и рыбоводство (на 31,3%), обрабатывающие производства (на 12,2%), водоснабжение; водоотведение, организацию сбора и утилизацию отходов, деятельность по ликвидации загрязнений на 7,8%).

В целом, за 9 месяцев инвестиционная деятельность упала на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вместе с тем, в ряде отраслей объёмы инвестиций выросли в несколько раз.

В их числе деятельность профессиональная, научная и техническая (в 7,2 раза), культуры, спорт, организация досуга и развлечений (в 2,4 раза), строительство, деятельность в области информации и связи (в 2,2 раза).

Также увеличились инвестиции в административную деятельность и сопутствующие дополнительные услуги (в 2,1 раза), государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение (в 2 раза), добычу полезных ископаемых (в 1,9 раза), здравоохранение и социальные услуги (в 1,6 раза).

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.