15:05, 13 Декабря 2018
Названы крупнейшие предприятия Карелии, нуждающиеся в новых кадрах в 2019 году

Службы занятости Карелии в 2019 году планируют направить 586 безработных на переподготовку и повышение квалификации по заявкам предприятий республики, которым требуются рабочие определенных специальностей.

Это следует из материалов Управления труда и занятости Карелии о ситуации на рынке труда.

«Перечень приоритетных профессий (специальностей) для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации незанятых граждан на 2019 год сформирован на основании данных работодателей о потребности в кадрах и включает, преимущественно, рабочие профессии в сфере промышленного производства», - говорится в материалах Управления.

Там же перечислены крупнейшие предприятия Карелии, подавшие заявки на обучение специалистов, и профессии, по которым планируется провести обучение в 2019 году.

В их числе ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» (сборщики корпусов металлических судов), «Петрозаводскмаш» (слесари по сборке металлоконструкций, эдектрогазосварщики, машинисты крана), Кондопожский ЦБК (токари), строительная компания «Век» (бетонщики), АО «Прионежская сетевая компания» (электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей), костомукшская компания «Аек» (вязальщики схемных жгутов, шнуров, кабелей), петрозаводское МУП «Городской транспорт» (водители троллейбусов).

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.