11:37, 13 Августа 2018
Названа средняя зарплата молодых специалистов в Карелии
фото: http://nabat.news

Исследователи компании по поиску работы HeadHunter назвали среднюю заработную плату, на которую могут претендовать молодые специалисты в Карелии.

 

Средняя заработная плата в сфере «Начало карьеры, студенты» в Карелии в вакансиях на hh.ru составила 27 тыс. 500 руб. При этом соискатели готовы работать за меньшие деньги -  вознаграждение, на которое претендуют кандидаты, судя по информации из резюме, оказалось равно 20 тыс. руб.

Для сравнения, в Ленобласти молодым специалистам предлагают в качестве зарплаты 29 тыс. 500 рублей, в Мурманской области и Санкт-Петербурге- 30 тыс. рублей.

Исследователи отмечают, что вакансии для начинающих специалистов входят в ТОП-10 запросов на сайте. В июле текущего года практически каждое десятое предложение о работе, размещенное в Карелии, относилось к профобласти «Начало карьеры, студенты».

Среди молодых специалистов наблюдается высокая конкуренция. На одно предложение о работе в сфере «Начало карьеры, студенты» в Карелии претендуют 7 соискателей, тогда как в среднем по рынку этот показатель составляет 4. Еще более высокий уровень конкуренции отмечен в республике Коми, Калининградской области и Санкт-Петербурге.

Больше всего вакансий для молодых специалистов в июне-июле было открыто в сфере продаж (45% от всех предложений в профобласти «Начало карьеры, студенты»), в финансовом секторе (23%), в сфере информационных технологий и интернета (17%), а также в индустрии гостеприимства (10%), сообщает HeadHunter.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.