11:16, 06 Февраля 2019
Назначен новый руководитель «Карелэнерго»

Исполняющим обязанности директора компании «Карелэнерго» - филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» - назначен Константин Михайлов.

В понедельник он приступил к работе в этой должности.

До приезда на работу в Карелию он возглавлял компанию «Псковэнерго», которая считается одной из лучших на Северо-Западе.

Представители отрасли в беседе с корреспондентом «Вестей Карелии» высказали мнение, что Михайлов назначен руководителем «Карелэнерго», чтобы «вывести ее работу на достойный уровень».

Предыдущий директор «Карелэнерго» Алексей Селютин, который был назначен на эту должность 24 сентября 2018 года,  уволился по собственному желанию 10 декабря.

Одна из задач, стоящих перед новым директором компании - продолжить работу по сокращению задолженности потребителей.

По данным «Карелэнерго», суммарная задолженность за услуги по передаче электрической энергии перед МРСК Северо-Запада в Карелии составляет 676,8 млн рублей

В списке злостных неплательщиков числится большое количество предприятий жилищно-коммунального комплекса. Они относятся к категории так называемых «неотключаемых» потребителей. «Карелэнерго» не может ввести полное ограничение режима потребления электроэнергии в отношении этих потребителей, поскольку это отрицательно скажется не только на их работе, но и напрямую отразится на населении. Зачастую их учредителями являются органы государственной власти и местного самоуправления.

В «Карелэнерго» подчеркнули, что вопрос требует немедленного решения со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: "Псковэнерго"

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.