11:16, 06 Февраля 2019
Назначен новый руководитель «Карелэнерго»

Исполняющим обязанности директора компании «Карелэнерго» - филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» - назначен Константин Михайлов.

В понедельник он приступил к работе в этой должности.

До приезда на работу в Карелию он возглавлял компанию «Псковэнерго», которая считается одной из лучших на Северо-Западе.

Представители отрасли в беседе с корреспондентом «Вестей Карелии» высказали мнение, что Михайлов назначен руководителем «Карелэнерго», чтобы «вывести ее работу на достойный уровень».

Предыдущий директор «Карелэнерго» Алексей Селютин, который был назначен на эту должность 24 сентября 2018 года,  уволился по собственному желанию 10 декабря.

Одна из задач, стоящих перед новым директором компании - продолжить работу по сокращению задолженности потребителей.

По данным «Карелэнерго», суммарная задолженность за услуги по передаче электрической энергии перед МРСК Северо-Запада в Карелии составляет 676,8 млн рублей

В списке злостных неплательщиков числится большое количество предприятий жилищно-коммунального комплекса. Они относятся к категории так называемых «неотключаемых» потребителей. «Карелэнерго» не может ввести полное ограничение режима потребления электроэнергии в отношении этих потребителей, поскольку это отрицательно скажется не только на их работе, но и напрямую отразится на населении. Зачастую их учредителями являются органы государственной власти и местного самоуправления.

В «Карелэнерго» подчеркнули, что вопрос требует немедленного решения со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: "Псковэнерго"

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.