16:15, 05 Февраля 2019
Назначен главный архитектор Карелии

Заместителем министра строительства Карелии, главным архитектором республики, назначен бывший руководитель Управления госэкспертизы Виталий Сергеев.

Сегодня он приступил к работе в новой должности.

На посту главного архитектора Карелии Сергеев заменил Игоря Кривоносова, который продержался на этой должности менее трех месяцев - с конца января до середины апреля 2018 года. С тех пор место оставалась вакантным.

Виталию Сергееву 46 лет, он выпускник факультета промышленного и гражданского строительства ПетрГУ.

До сегодняшнего дня он возглавлял автономное учреждение «Управление государственной экспертизы по Республике Карелия», которая проводит экспертизу результатов инженерных изысканий и проектной документации в строительной сфере. А ранее в течение нескольких лет работал в должности заминистра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии.

В беседе с корреспондентом «Вестей Карелии» знающие Сергеева люди охарактеризовали его как «грамотного, квалифицированного специалиста и просто порядочного человека».

Сам Сергеев на вопрос о первых шагах на новом посту ответил: «Работа, работа и еще раз работа».

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: Минстрой Карелии

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.