16:15, 05 Февраля 2019
Назначен главный архитектор Карелии

Заместителем министра строительства Карелии, главным архитектором республики, назначен бывший руководитель Управления госэкспертизы Виталий Сергеев.

Сегодня он приступил к работе в новой должности.

На посту главного архитектора Карелии Сергеев заменил Игоря Кривоносова, который продержался на этой должности менее трех месяцев - с конца января до середины апреля 2018 года. С тех пор место оставалась вакантным.

Виталию Сергееву 46 лет, он выпускник факультета промышленного и гражданского строительства ПетрГУ.

До сегодняшнего дня он возглавлял автономное учреждение «Управление государственной экспертизы по Республике Карелия», которая проводит экспертизу результатов инженерных изысканий и проектной документации в строительной сфере. А ранее в течение нескольких лет работал в должности заминистра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии.

В беседе с корреспондентом «Вестей Карелии» знающие Сергеева люди охарактеризовали его как «грамотного, квалифицированного специалиста и просто порядочного человека».

Сам Сергеев на вопрос о первых шагах на новом посту ответил: «Работа, работа и еще раз работа».

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: Минстрой Карелии

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.