09:40, 22 Мая 2020
Навигация открылась для лесных предприятий в Карелии
фото: Ирина Назарова

В республике начались отправки водным путем круглого леса.

Навигация по Беломоро-Балтийскому каналу открылась 20 мая. Об этом сообщает пресс-служба Segezha Group.

Первые партии круглого леса от ЛПК «Кипелово», филиала Сегежского ЦБК по лесным ресурсам, ЛХК «Кареллеспром» и других поставщиков отправлены водным путем в адрес Сегежского ЦБК и ЛДК «Сегежский».

Как сообщают на предприятии Segezha Group,  для Сегежского ЦБК навигация 2019 года завершилась абсолютным рекордом за последние 10 лет. Водным транспортом на комбинат было поставлено 294 тыс. м3 круглого леса и щепы, что на 45% превысило показатель 2018 г. и на 13% - собственные планы компании.

«Рекордного результата в 2019 году удалось достичь благодаря договорам с новыми перевозчиками, увеличению количества единиц флота, а также оптимизации складской логистики на предприятиях, – сообщил руководитель направления водных перевозок Segezha Group Андрей Удалов. – В наступающем сезоне кардинальных изменений состояния флота и условий договоров не планируется. Рассчитываем исполнить все заявки службы лесообеспечения и, как минимум, сохранить уровень 2019 года по всем направлениям».

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».