16:16, 23 Июля 2018
Нацбанк Карелии объяснил, где за рубежом работают карты «Мир»

В Карелии завершился перевод работников бюджетной сферы на платежные карты «Мир».

По данным Национального банка Карелии количество карт «Мир» на руках у жителей республики  превысило 149 тыс. единиц.

Только за 1 квартал текущего года по картам «Мир» было совершено почти 5 млн. операций на сумму более 5,4 млрд. рублей.  Расплачивались за покупки картой «Мир» в 8 раз чаще, чем снимали деньги через банкоматы: 550 тыс. операций по снятию наличных и 4,3 млн. операций по оплате товаров и услуг.

«На территории России карта «Мир» работает в любой точке, где обслуживают банковские карты. Использовать карту «Мир» за рубежом возможно благодаря кобейджинговым проектам – выпуску совместных карт с международными платежными системами. Банки уже выпускают карты «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB и «Мир»- UnionPay. Такие карты работают в России как карты «Мир», а за рубежом принимаются во всей сети международной платежной системы. В скором времени стартует выпуск совместных карт с международной платежной системой AmericanExpress», - пояснили в Нацбанке.

Кроме того, идет работа по обеспечению взаимного приема карт национальных платежных систем стран ЕАЭС. Уже подписано соглашение о взаимном приеме карт с платежной системой Армении «Армениан Кард». Прием карт национальных платежных систем также планируется реализовать с другими странами ЕАЭС – Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.