16:16, 23 Июля 2018
Нацбанк Карелии объяснил, где за рубежом работают карты «Мир»

В Карелии завершился перевод работников бюджетной сферы на платежные карты «Мир».

По данным Национального банка Карелии количество карт «Мир» на руках у жителей республики  превысило 149 тыс. единиц.

Только за 1 квартал текущего года по картам «Мир» было совершено почти 5 млн. операций на сумму более 5,4 млрд. рублей.  Расплачивались за покупки картой «Мир» в 8 раз чаще, чем снимали деньги через банкоматы: 550 тыс. операций по снятию наличных и 4,3 млн. операций по оплате товаров и услуг.

«На территории России карта «Мир» работает в любой точке, где обслуживают банковские карты. Использовать карту «Мир» за рубежом возможно благодаря кобейджинговым проектам – выпуску совместных карт с международными платежными системами. Банки уже выпускают карты «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB и «Мир»- UnionPay. Такие карты работают в России как карты «Мир», а за рубежом принимаются во всей сети международной платежной системы. В скором времени стартует выпуск совместных карт с международной платежной системой AmericanExpress», - пояснили в Нацбанке.

Кроме того, идет работа по обеспечению взаимного приема карт национальных платежных систем стран ЕАЭС. Уже подписано соглашение о взаимном приеме карт с платежной системой Армении «Армениан Кард». Прием карт национальных платежных систем также планируется реализовать с другими странами ЕАЭС – Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.