15:17, 14 Мая 2021
Население карельских деревень пожаловалось на «конфликт интересов» с бизнесом
фото: ГТРК "Карелия"

Жители нескольких деревень Олонецкого района Карелии написали коллективное обращение в парламент с жалобой на совхоз «Аграрный», который загрязняет навозными стоками местную речку.

Это письмо, которое подписали около 100 человек, обсуждалось сегодня на заседании парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике.

От имени авторов обращения выступила местная жительница Елена Афанасьева, по словам которой совхоз «Аграрный» не обращает внимания на жалобы, регулярно оплачивает штрафы за несоблюдение экологических норм, но никаких мер не принимает.

«Налицо конфликт интересов населения и бизнеса», - сказала Афанасьева.

Ее слова опровергла директор совхоза Ирина Корнилова.

По ее словам, для утилизации навоза его необходимо смешивать с торфом и загружать в специальное хранилище. Но до последнего времени это было невозможно без специальной техники. Теперь у предприятия такая техника появилась, планируется строительство навозохранилища. По словам Корниловой, за год-два эта проблема будет решена.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.