12:00, 19 Марта 2015
Наркотиками торговали… полицейские

В этом году из карельской полиции по отрицательным мотивам уволены 8 сотрудников.

В этом году из карельской полиции по отрицательным мотивам уволены 8 сотрудников.


Судья Петрозаводского городского суда Оксана Егорова арестовала на два месяца 24-летнего сотрудника отдела вневедомственной охраны петрозаводской полиции. По неофициальной информации, молодой страж правопорядка, только начавший службу в правоохранительных органах, обвиняется в незаконном сбыте наркотических курительных смесей, так называемых спайсов. Следствие по этому делу ведет Следственное управление СК России по Карелии, которое также расследует другое, аналогичное уголовное дело по сбыту наркотиков, обвиняемым по которому проходит сотрудник ППС кондопожской полиции (выявили торговцев дурью сотрудники Госнаркоконтроля республики).

Как сообщил журналисту «Вестей Карелии» начальник Управления по работе с личным составом карельского МВД, полковник внутренней службы Владимир Ильин, оба эти полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

- Смогу заверить, что аналогичная судьба постигнет и других нарушителей закона в наших рядах, - подчеркнул Владимир Ильин.

По нашим данным, в этом году из карельской полиции по отрицательным мотивам уволены 8 сотрудников: за ту же торговлю наркотиками, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, другие нарушения закона. Это, отметил полковник Ильин, меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда по отрицательным мотивам были уволены 11 полицейских.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.