10:15, 15 Июля 2020
Налоговики Карелии выпустили пошаговую инструкцию по регистрации самозанятости (ВИДЕО)
фото: Инна Кравченко / ВК (скриншот видео)

Специалисты республиканского управления ФНС сделали ролик в помощь налогоплательщикам, решившим зарегистрироваться в приложении «Мой налог», которое необходимо самозанятым.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Карелии Инна Кравченко разместила на странице в соцсети видео, в котором содержится пошаговая инструкция регистрации в приложении «Мой налог» со смартфона или планшета. В представленном ролике сообщается, как можно пройти регистрацию в приложении с помощью паспорта.

Новое приложение необходимо тем, кто принял решение зарегистрироваться в качестве самозанятого.

«С 1 июля на территории Карелии начал действовать налог на профессиональный доход. Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, нужно пройти регистрацию, без которой применение налогового режима и формирование чеков невозможны», - сообщила Кравченко.

Как заявляет руководитель карельского отделения налоговой, для регистрации в приложении не требуется посещение инспекции и заполнение заявлений на бумаге. При этом доступны несколько вариантов регистрации: с использованием паспорта для сканирования и проверки, а также фотографии, которую можно сделать на смартфон; c использованием ИНН и пароля, которые используются для доступа в личный кабинет физлица на сайте nalog.ru; с помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.