10:15, 15 Июля 2020
Налоговики Карелии выпустили пошаговую инструкцию по регистрации самозанятости (ВИДЕО)
фото: Инна Кравченко / ВК (скриншот видео)

Специалисты республиканского управления ФНС сделали ролик в помощь налогоплательщикам, решившим зарегистрироваться в приложении «Мой налог», которое необходимо самозанятым.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Карелии Инна Кравченко разместила на странице в соцсети видео, в котором содержится пошаговая инструкция регистрации в приложении «Мой налог» со смартфона или планшета. В представленном ролике сообщается, как можно пройти регистрацию в приложении с помощью паспорта.

Новое приложение необходимо тем, кто принял решение зарегистрироваться в качестве самозанятого.

«С 1 июля на территории Карелии начал действовать налог на профессиональный доход. Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, нужно пройти регистрацию, без которой применение налогового режима и формирование чеков невозможны», - сообщила Кравченко.

Как заявляет руководитель карельского отделения налоговой, для регистрации в приложении не требуется посещение инспекции и заполнение заявлений на бумаге. При этом доступны несколько вариантов регистрации: с использованием паспорта для сканирования и проверки, а также фотографии, которую можно сделать на смартфон; c использованием ИНН и пароля, которые используются для доступа в личный кабинет физлица на сайте nalog.ru; с помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.