11:42, 02 Октября 2018
Налоговая служба попыталась запретить «Кареллеспрому» распоряжаться имуществом

Петрозаводская инспекция ФНС предъявила финансовые претензии к лесопромышленному холдингу «Кареллеспром» на сумму 74,8 млн. рублей.

Об этом «Вестям Карелии» сообщила заместитель руководителя УФНС по Карелии Ирина Кравченко.

По ее словам, задолженность «Кареллеспрома» была выявлена в ходе налоговой проверки, проводившейся весной 2018 года.

Налоговая служба наложила запрет на отчуждение (передачу в залог) без ее согласия имущества, принадлежащего компании.

Холдинг не согласился с этим решением и обжаловал его в суде.

На период рассмотрения дела «Кареллеспром» попросил суд принять обеспечительные меры - приостановить действие решения ИФНС, чтобы она не могла взыскать задолженность до разрешения спора.

«Обосновывая необходимость принятия обеспечительных мер, заявитель ссылался на причинение обществу значительного ущерба. Кроме того, общество является градообразующим предприятием для Пудожского района Республики Карелия», - говорится в определении суда.

Из-за претензий налоговой службы «Кареллеспром» попал в «черный список» крупнейших должников по налогам и неналоговым платежам в бюджет, составленный министерством финансов Карелии. Вопрос планировалось обсудить в конце августа на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов, но его сняли с повестки после того, как выяснилось, что суд приостановил действие решения ИФНС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.