11:42, 02 Октября 2018
Налоговая служба попыталась запретить «Кареллеспрому» распоряжаться имуществом

Петрозаводская инспекция ФНС предъявила финансовые претензии к лесопромышленному холдингу «Кареллеспром» на сумму 74,8 млн. рублей.

Об этом «Вестям Карелии» сообщила заместитель руководителя УФНС по Карелии Ирина Кравченко.

По ее словам, задолженность «Кареллеспрома» была выявлена в ходе налоговой проверки, проводившейся весной 2018 года.

Налоговая служба наложила запрет на отчуждение (передачу в залог) без ее согласия имущества, принадлежащего компании.

Холдинг не согласился с этим решением и обжаловал его в суде.

На период рассмотрения дела «Кареллеспром» попросил суд принять обеспечительные меры - приостановить действие решения ИФНС, чтобы она не могла взыскать задолженность до разрешения спора.

«Обосновывая необходимость принятия обеспечительных мер, заявитель ссылался на причинение обществу значительного ущерба. Кроме того, общество является градообразующим предприятием для Пудожского района Республики Карелия», - говорится в определении суда.

Из-за претензий налоговой службы «Кареллеспром» попал в «черный список» крупнейших должников по налогам и неналоговым платежам в бюджет, составленный министерством финансов Карелии. Вопрос планировалось обсудить в конце августа на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов, но его сняли с повестки после того, как выяснилось, что суд приостановил действие решения ИФНС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.