12:33, 23 Мая 2018
Налоговая служба Карелии требует 15 млн. рублей с сидящего в колонии экс-замминистра

Управление ФНС по Карелии предъявило финансовые требования к бывшему заместителю министра труда Карелии Гивию Карапетову, отбывающему срок в колонии за взятки.

Как следует из материалов Арбитражного суда Карелии, налоговая служба подала заявление о включении в реестр требований кредиторов Карапетова 15 млн. рублей штрафа (исполнительского сбора).

В феврале суд признал Карапетова банкротом и ввел процедуру реализации его имущества.

На дату рассмотрения отчета финансового управляющего в реестр требований кредиторов Карапетова были включены требования трех кредиторов на общую сумму 2,1 млн. рублей. Проведена ориентировочная оценка имущества должника – доли в праве на жилое помещение.

Кроме того, в Арбитражном суде оспаривается сделка по списанию денежных средств Карапетова в счет уплаты штрафа, наложенного на него, согласно приговору.

Карапетов в 2015 году был приговорен к 7,5 годам колонии строго режима за получение взяток от фирм, нанимавших на работу иностранных гастарбайтеров. Суд приговорил его к штрафу на сумму 25 млн. рублей.

В августе 2017 года служба судебных приставов по исполнительному листу взыскала с Карпетова 230 тыс. рублей, 2,3 тыс. евро и 1,7 тыс. долларов в счет уплаты уголовного штрафа. Финансовый управляющий, который ведет дело о банкротстве Карапетова, направил в суд иск о признании недействительным взыскание штрафа.  Управляющий ссылается на закон о банкротстве, который не позволяет отчуждать имущество лиц и организаций, признанных банкротами.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.