11:14, 06 Февраля 2020
Налог на дачные дома и хозпостройки в Карелии будет начисляться по кадастровой стоимости
фото: © ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Парламент Карелии приступил к работе над внесением изменений в законодательство, согласно которым налог на дачные дома, хозпостройки и ряд других видов имущества физлиц будет начисляться исходя из кадастровой стоимости.

Это следует из проекта закона о внесении изменений в закон «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия».

К видам объектов, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости, будут дополнительно отнесены гаражи, машиноместа, объекты незавершенного строительства, жилые строения, садовые дома, хозпостройки, расположенные на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что поправки продиктованы изменениями в Налоговом кодексе РФ, которые вступили в силу с 1 января.

До внесения изменений налог в отношении перечисленных видов имущества физлиц начислялся исходя из инвентаризационной стоимости. Она значительно ниже кадастровой стоимости.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.