16:08, 03 Декабря 2018
Награжденным орденом «Сампо» и медалью Пименова будут положены ежемесячные выплаты

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент законопроект о денежных выплатах гражданам, которых будут награждать новыми государственными наградами, учрежденными в республике.

С этой целью руководитель региона предложил внести изменения в закон «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан, имеющих особые заслуги перед Республикой Карелия».

Выплаты будут получать граждане награжденные орденом «Сампо»,  медалью «За заслуги перед Республикой Карелия» и медалью М.П. Пименова. Размер выплат составит 720 рублей в месяц.

Закон об учреждении этих наград был принят парламентом в конце ноября.

Орден «Сампо» (на фото) будет считаться высшей государственной наградой Республики Карелия. Претендовать на него смогут те, кто имеет особые достижения и заслуги перед республикой, отмеченные госнаградам РФ, СССР и РК или имеющие звание Почетного гражданина РК.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.