08:07, 30 Марта 2018
Надзорным органам грозят сокращения кадров

Надзорные органы ждет оптимизация кадров в целях повышения зарплат инспекторам.

Об этом сообщил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов на итоговой коллегии Росздравнадзора. 

«Нам предстоит непростая работа по оптимизации структур. По сути дела если говорить про дополнительное финансирование или штатное обеспечение, резервов и ресурсов у нас немного, на которые можно надеяться, скажу вам честно. Единственный ресурс который у нас есть — это внутренняя оптимизация», — сказал министр, чьи слова цитирует RNS. 

В первую очередь оптимизация коснется штабных функций, которые будут вынесены на федеральный или межрегиональный уровень.

«Сейчас нам надо посмотреть какие из функций можно оптимизировать без ущерба для нашей текущей работы. В первую очередь это должно коснуться штабных функций: бухгалтерии, юридическая поддержки, кадровой службы, которые могли бы быть объединены на уровне федеральном или межрегиональный. Тем самым высвобождая ресурсы для повышения оплаты труда для нашего инспекторского состава», — сказал Абызов.

Министр уточнил, что ожидать сокращений не стоит.

«Прошу не пугаться. Это не касается каких-то сокращений, не касается революционных изменений. Речь идет о поэтапном эволюционном совершенствовании системы управления», — сообщил министр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.