12:00, 18 Августа 2014
Надвоицкие батареи

В Надвоицах продолжается подготовка к реализации проекта по производству алюминиевых радиаторов

В Надвоицах продолжается подготовка к реализации проекта по производству алюминиевых радиаторов

Одним из инвестиционных проектов, который может быть реализован в поселке Надвоицы, является запуск производства современных алюминиевых радиаторов отопления для жилых домов и офисов, сообщает правительство Карелии.

Подготовкой к созданию предприятия занимается российская компания "ЭЛСО Группа" совместно с РУСАЛом. Как рассказал президент компании Александр Любан, на сегодня проведены необходимые экономические расчеты, составлен бизнес-план, подобрано оборудование для будущего производства.

На НАЗе сейчас идет подготовка промышленной площадки на территории завода, проводится компоновка оборудования.

Будущее производство будет использовать алюминий, производимый на НАЗе. Ожидается, что после реализации всех стадий проекта выпуском радиаторов будут заняты порядка 150 человек. "ЭЛСО Группа" планирует привлечь к работе жителей Надвоиц.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.