11:20, 11 Сентября 2019
Начинается новая судебная тяжба о банкротстве «Карелэнергоресурса»

Арбитражный суд Карелии планирует рассмотреть очередное заявление о банкротстве государственной компании «Карелэнергоресурс».

Признания ее банкротом добивается один из поставщиков - ООО «ТСО-1».

«Подлежит рассмотрению в судебном заседании вопрос об обоснованности заявления ООО «ТСО-1», - говорится в определении суда.

Ранее банкротства «Карелэнергоресурса» добивалась фирма «Питэр Пит», которая пыталась таким способом взыскать долги по договорам теплоснабжения.  В начале сентября компания отказалась от своих требований и производство по делу о банкротстве было прекращено.

Возобновления судебной тяжбы кроме ООО «ТСО-1» добиваются ООО «ТСО-2» и ООО «РСО». Они тоже направили свои заявления в Арбитражный суд.

Ранее заявления о банкротстве «Карелэнергоресурса» направляли МУП «Горводоканал», компания «Каскад», ООО «Межмуниципальное предприятие «Коммунальщик» и ООО «Трейд Мастер».

Некоторые из них отозвали иски, другие были отклонены судом.

Генеральный директор «Карелэнергоресурса» Дмитрий Буевич в январе заявил, что у «Карелэнергоресурса» имеется задолженность перед рядом компаний, но с ними заключаются мировые соглашения, чтобы не довести предприятие до банкротства.

Изображение: сайт ООО "Карелэнергоресурс"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 сентября 2019

Актуальные темы

17.09.2019, 10:02
В Петрозаводске владельцы маршрутных автобусов прокомментировали действия антимонопольной службы, которая заподозрила перевозчиков в сговоре и возбудила дело.
13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.