14:31, 20 Ноября 2018
Началось строительство фундамента рыбоперерабатывающего завода в Кондопоге

ООО «Рыботорговая сеть» приступило к закладке фундамента завода по переработке трески и пикши в Кондопоге.

В этом убедился премьер-министр карельского правительства Александр Чепик в минувшее воскресенье во время посещения стройплощадки.

По словам руководства компании, до конца года будет возведен каркас производственного здания завода. В середине следующего года поступит оборудование – конвейерная линия для разделки рыбы и упаковки продукции.

Сдача объекта в эксплуатацию намечена до конца следующего года.

По сообщению пресс-службы правительства Карелии, рядом планируется строительство еще одного завода по переработке трески, пикши, форели и других видов рыб ООО «Группа «Баренц».

Всего на двух предприятиях будет создано более 130 рабочих мест, объем инвестиций по предварительным оценкам превысит 1,8 млрд руб.

Одна из стратегических целей создания этих предприятий – организация единого рыбного центра Северо-Запада России, пояснили в правительстве.

Фото с официального сайта правительства Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.