14:31, 20 Ноября 2018
Началось строительство фундамента рыбоперерабатывающего завода в Кондопоге

ООО «Рыботорговая сеть» приступило к закладке фундамента завода по переработке трески и пикши в Кондопоге.

В этом убедился премьер-министр карельского правительства Александр Чепик в минувшее воскресенье во время посещения стройплощадки.

По словам руководства компании, до конца года будет возведен каркас производственного здания завода. В середине следующего года поступит оборудование – конвейерная линия для разделки рыбы и упаковки продукции.

Сдача объекта в эксплуатацию намечена до конца следующего года.

По сообщению пресс-службы правительства Карелии, рядом планируется строительство еще одного завода по переработке трески, пикши, форели и других видов рыб ООО «Группа «Баренц».

Всего на двух предприятиях будет создано более 130 рабочих мест, объем инвестиций по предварительным оценкам превысит 1,8 млрд руб.

Одна из стратегических целей создания этих предприятий – организация единого рыбного центра Северо-Запада России, пояснили в правительстве.

Фото с официального сайта правительства Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.