14:57, 15 Февраля 2019
Началось расследование по жалобам на здоровье работников Перинатального центра

Карельское управление Роспотребнадзора начало административное расследование по жалобам работников Республиканского перинатального центра на частные недомогания, которые они испытывают, когда находятся в здании.

Об этом «Вестям Карелии» сообщила врио руководителя Управления Людмила Котович.

«Проводятся различные лабораторные исследования и экспертизы. Это работа требует немало времени, поэтому делать какие-либо выводы сегодня невозможно», - сказала Котович.

К сообщали ранее «Вести Карелии» медицинские работники учреждения пожаловались на аллергические реакции, которые проявляются у них на коже, глазах и других частях тела.

Это подтвердили и в министерстве здравоохранения Карелии.

«Аллергические проявления у ряда сотрудников перинатального центра действительно имеют место. В настоящее время проводятся мероприятия по их диагностике и поиску аллергенов. К этой работе подключились, в том числе, и специалисты республиканского кожно-венерологического диспансера. Руководство министерства здравоохранения, включая министра Михаила Охлопкова, держат эту ситуацию на постоянном контроле», - говорится в ответе Минздрава на запрос «Вестей Карелии».

В Перинатальном центре идут опросы медработников.

«Старшая медсестра отделения Наталья Бетехтина опросила каждого из его сотрудников, проявляются ли у них аллергические реакции и в каком виде, - рассказала нашему журналисту одна из сотрудниц. – Только четыре человека ответили на этот вопрос отрицательно. Остальные более 30 работников отделения пожаловались на сильный коньюнктевит со слезотечением, крапивницу даже с волдырями и покраснение кожных покровов. Одним словом, кто-то из нас постоянно чешется от зуда кожи, другие «плачут».

Чтобы справиться с симптомами аллергии, перед рабочей сменой некоторые сотрудники центра пьют супрастин или колют себе преднизолон – средство от аллергии.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.