14:47, 10 Декабря 2018
Начальник отделения полиции Петрозаводска уволился после истории с серийным убийцей

Возбуждение уголовного дела по факту халатности полицейских в истории с петрозаводским серийным убийцей, повлекло первые кадровые потери в органах внутренних дел.

Начальник отделения участковых Зарецкого отдела УМВД России по Петрозаводску Баженов уволился по собственному желанию.

По неофициальной информации, Баженов не выдержал, когда его, как говорят в таких случаях сами полицейские, «начали прессовать».

Как мы уже сообщали, в сентябре житель Петрозаводска Антон Ипатов убил двоих незнакомых ему молодых девушек, а ранее причинил тяжкий вред здоровью своей несовершеннолетней знакомой и приятелю, вместе с которым Ипатов участвовал в застолье.

По версии следствия, гибели девушек можно было избежать, если бы столичные полицейские работали профессионально и своевременно задержали Ипатова. Следком возбудил уголовное дело по ст. 293 ч.3 УК – «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Когда в этом деле могут появиться фигуранты в погонах, сообщил журналистам заместитель руководителя Владимир Игнатенков.

По его словам, необходимо выполнить большой объем следственных действий. В частности, изучить необходимые служебные документы полиции, чтобы досконально выяснить, как именно действовали стражи правопорядка в случае с Ипатовым. Требуется допросить многих сотрудников полиции, провести очные ставки, провести другие мероприятия. Все это, отметил Игнатенков, потребует немало времени, поэтому обвиняемые по этому делу появятся только в следующем году.

По словам коллег полицейских, которые могут стать фигурантами уголовного дела о халатности, они очень нервничают.  Им может грозить до 7 лет лишения свободы и увольнение со службы.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.