09:55, 31 Июля 2020
Началась реконструкция бывших цехов ОТЗ, где разместился белорусский завод по выпуску техники
фото: пресс-служба правительства РК

Белорусская компания «Амкодор-Онего», которая выпускает лесозаготовительную технику, приступила к реконструкции бывших цехов Онежского тракторного завода, чтобы разместить там свое производство.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Амкодор-Онего» Сергей Гайтюкевич во время визита на завод Государственного секретаря Союзного государства России и Беларуси Григория Рапота.

В рамках реконструкции приобретены технологическое оборудование для производства и сборки лесозаготовительных машин и внутрицеховой технологический транспорт, 10 мостовых кранов.  В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции основных цехов и административно-бытового комплекса, подготовка к монтажу кранового оборудования.

На предприятии создано 42 рабочих места, объем инвестиций в 2019 году составил 150 млн. рублей.

В 2019 году на предприятии было собрано и реализовано 18 единиц лесозаготовительной техники. В 2020 году завод выпустит 60 единиц техники.

«Сегодня, с учетом современных технологий ведения лесного хозяйства, развития машиностроительного комплекса, освоения новых рынков сбыта мы нацелены двигаться вперед, расширяя линейку лесозаготовительной и лесохозяйственной техники», - сказал Гайтюкевич.

По его словам, планируется выпуск харвестеров,  форвардеров, лесопогрузчиков, и других машин лесопромышленного комплекса, а также производство комплектующих.

Стоимость всего проекта оценивается в 19 миллиардов рублей. Его реализация позволит создать свыше 500 рабочих мест.

Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов пояснил, почему белорусский холдинг «Амкодор» решил создать свою компанию именно в Петрозаводске.

«Был изучен ряд регионов Российской Федерации, однако, ключевым регионом для размещения завода была определена Республика Карелия, которая предложила для размещения завода несколько земельных участков и производственных площадок. Кроме того, для последовательной реализации инвестиционного проекта, признанного в Республике Карелия приоритетным, правительством региона был предусмотрен ряд льгот и преференций», - сказал Родионов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.