14:16, 11 Июля 2018
Началась подготовка к реконструкции особняка под представительство Карелии в Москве

Официальное представительство Карелии при президенте РФ в Москве приступило к подготовке реконструкции особняка, который столичные власти передали под эти цели карельскому правительству.

Первым этапом станет выявление историко-культурной ценности здания и других объектов, распложенных на земельном участке на Садовнической улице.

Это следует из документации к аукциону по выбору подрядной организации, которая выполнит обследование.

Для этого предполагается провести историко-архивные и библиографические исследования, составить схемы поэтажных планов строений с указанием их периодизации, сохранившихся ценных элементов интерьеров и элементов здания.

За эту работу представительство готово заплатить 501,3 тыс. рублей, предусмотренных в бюджете Карелии на 2018 год.

Ранее, при обсуждении бюджета глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что общая сумма затрат на переезд представительства в новую резиденцию составит 22 млн. рублей.

По его словам, это необходимо в интересах республики.

«Сегодня очень многие вопросы в интересах республики мы обречены решать именно в Москве. Причем в рамках взаимодействия не только с федеральными органами, ни с бизнесом. Очень много вопросов решается именно там в рамках проведения мероприятий», - сказал Парфенчиков.

По его словам, в резиденции будут созданы условия для приема не только чиновников, но и предпринимателей и других жителей Карелии.

 «У многих регионов, в том числе, не самых богатых, есть небольшие гостиницы где, например, граждане, которые приезжают в Москву с детьми на лечение, на медицинское обследование, могут остановиться, какое-то время побыть. Мы такой возможности сегодня лишены, поэтому мне представляется, что мы должны серьезно поработать, чтобы у нас в Москве появилось полноценное, ориентированное на решение интересов республики представительство», - сказал глава Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.