12:00, 08 Мая 2015
Начальника Карельского отдела Росрыболовства подозревают в мошенничестве

Против Анатолия Степанова были возбуждены четыре уголовных дела

Против Анатолия Степанова были возбуждены четыре уголовных дела



Транспортная полиция возбудила четыре уголовных дела в отношении начальника Карельского отдела Росрыболовства Анатолия Степанова. Как рассказал интернет-газете "Столица на Онего" заместитель Карельского транспортного прокурора Николай Вихров, эти дела впоследствии были объединены в одно производство по части 3 статьи 159 УК РФ – Мошенничество с использованием своего служебного положения.  

По словам Вихрова, в 2014 году были заключены четыре договора между Северо-западным территориальным управлением Росрыболовства и частным лицом на техническое обслуживание судна "Поиск", которое базировалось в Онежской губе. В четвертом квартале 2014 году судно затонуло.

В транспортной прокуратуре отметили, что контролировать выполнение работ должен был Степанов. Ежеквартально он подписывал акты приемки выполненных работ. По актам деньги переводились на банковскую карту человека, который должен был следить за судном. Однако фактически карта находилась у Степанова, который снимал переводимые деньги.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.