12:00, 24 Февраля 2015
На юго-востоке Финляндии рассчитывают на дополнительные доходы от открытия нового МАПП на карельском участке российско-финляндской границы

Дополнительные доходы от туризма могут составить десятки миллионов евро в год

Дополнительные доходы от туризма могут составить десятки миллионов евро в год



На юго-востоке Финляндии ждут открытия нового многостороннего автомобильного пункта пропуска Париккала-Сювяоро на карельском участке российско-финляндской границы. По оценке аналитического центра TAK, появление этого МАПП может принести туристической отрасли финских провинций Южная Карелия и Южное Саво дополнительные 57 миллионов евро. Сейчас пункт перехода Париккала используется, в основном, для транспортировки леса из России в Финляндию, но в случае открытия МАПП число российских туристов в этом районе может увеличиться до 154 тысяч человек.

Как сообщила финская телекомпания Yle, аналитический центр TAK провел исследование перспектив развития пункта пропуска Париккала по заказу региональных союзов Южной Карелии и Южного Саво. Оценка TAK была основана на прогнозе туризма до 2025 года, а также на данных о финансовых тратах российских туристов в Финляндии.

Как считают в TAK, после кризиса российская экономика и российский туризм в Финляндии будут развиваться такими же быстрыми темпами, как и до кризиса. По прогнозу, в 2025 году россияне совершат свыше 300 тысяч поездок через Париккала. С учетом поездок финнов в Россию число пересечений границы в Париккала может достичь 1,6 миллиона в год.

В ближайшее время результаты этих исследований будут представлены в официальном рапорте финских властей о перспективах развития транспортного сообщения через финляндско-российскую границу.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.