11:18, 12 Сентября 2018
На Петрозаводской ТЭЦ состоялся круглый стол, посвященный 100-летию профсоюзного движения республики

Круглый стол собрал 60 делегатов со всей республики, которые обсудили развитие профсоюзного движения и социального партнерства на локальном уровне производств.

Во вторник, 11 сентября, на  Петрозаводской ТЭЦ, стратегического предприятия тепловой и электрической энергии столицы Карелии, состоялся круглый стол, посвященный 100-летию профсоюзного движения республики. Площадка выбрана неслучайно: ТГК-1 — лидер в сфере социального партнерства в регионе. Компании вручили почетные грамоты за высокую социальную ответственность и поддержание достойных условий труда.

Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик в своем приветственном слове отметил огромную значимость социального партнерства:

— Бизнес, правительство и профсоюзы — три стороны, которые неразрывно связаны друг с другом. Самая главная задача, которую мы сообща пытаемся решить — сохранение стабильности в нашем обществе. Нам повезло с руководителем профсоюзной организации, со всеми руководителями первичных организаций, потому что у нас получается вместе работать, получается находить общие решения, объяснять людям наши шаги. Благодаря этому мы можем развивать экономику региона.

Начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова отметила эффективность встречи в формате выездного совещания:

— Сегодняшний круглый стол – это площадка для обмена мнениями среди предприятий реального сектора экономики. Здесь собрались представители социально-ориентированных производств, на которых не только соблюдаются требования законодательства, но и предусмотрены дополнительные льготы и преференции для сотрудников.

Во время обзорной экскурсии на щиты управления и в машинный зал Петрозаводской ТЭЦ участникам мероприятия рассказали о работе и планах развития предприятия.

Директор филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1" Игорь Карцев поблагодарил Правительство Карелии за совместную работу по включению проекта реконструкции Петрозаводской ТЭЦ в федеральную программу Министерства энергетики России.

—  Модернизация оборудования ТЭЦ – стратегическая задача не только на уровне города, но и всей республики, особенно с учетом 100-летнего юбилея Карелии. Мы уже ведем подготовительные работы и надеемся на включение в программу, — отметил Игорь Карцев.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.