12:00, 17 Октября 2014
На мосту в Соломенном установят контроль за большегрузным транспортом?

Тяжелые автомобили разрушают конструкции понтонного моста

Тяжелые автомобили разрушают конструкции понтонного моста



Администрация Петрозаводска направит обращение в ГИБДД с требованием установить контроль за соблюдением правил дорожного движения на наплавном мосту в Соломенном. Как пояснили в мэрии карельской столицы, поводом для этого послужил инцидент, произошедший 16 октября: на понтонном мосту были сорваны металлические листы, обеспечивающие пологий переезд через недавно установленные новые аппарели.

По информации городских дорожников, занимавшихся ремонтом моста, к поломке конструкций приводит проезд по понтонной переправе большегрузного транспорта. Несмотря на то, что перед мостом установлен знак, который запрещает проезд тяжелых грузовых автомобилей, а также тракторов и самоходных машин, большегрузный транспорт все равно переправляется по мосту.

В ночь с понедельника на вторник на наплавном мосту в Соломенном будет проведет ремонт вышедших из строя конструкций, а пока пологий проезд обеспечен при помощи временных деревянных сооружений.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.