12:00, 15 Декабря 2014
На карельском участке границы спад пересечений пока не заметен

Финны потянулись в Карелию за более дешевым бензином

Финны потянулись в Карелию за более дешевым бензином



Обвал рубля пока не отразился на интенсивности движения через российско-финляндскую границу в карельском местечке Вяртсиля-Ниирала. По данным Пограничной службы Финляндии, за минувшие 11 месяцев на этом участке было зарегистрировано около 1 миллиона 480 тысяч пересечений границы, что примерно соответствует аналогичному прошлогоднему показателю.

В отличие от Вяртсиля-Ниирала на севере Карелии наблюдается сокращение потока путешественников: через пункт перехода Люття-Вартиус в районе Костомукши границу в январе-ноябре пересекли всего около 463 тысяч человек, это на 38 тысяч человек меньше, чем в январе-ноябре прошлого года. Причем, как отмечают финские пограничники, количество россиян, пересекающих границу в этом районе, уменьшилось на 16%, а вот финнов, наоборот, выросло на 13%. В основном, финны едут в Карелию за более дешевым бензином.

В целом, по сведениям Пограничной службы Финляндии, количество пересечений российско-финляндской границы в этом году сократилось более чем на 10%.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2019

Актуальные темы

24.04.2019, 09:16
В Федеральной налоговой службе дали разъяснения, как имущество физлиц облагается налогом.
22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.