12:00, 19 Июня 2015
На карьере Коккомяки в Сортавальском районе Карелии уволены десятки рабочих

Уволенные работники не согласились с новыми условиями труда в питерской фирме

Уволенные работники не согласились с новыми условиями труда в питерской фирме



Об увольнениях сообщила интернет-газета "Столица на Онего", в которую обратилась одна из жительниц Сортавальского района. По ее словам, на карьере "в один день уволили более 50 человек, оставив людей без средств существования".

"Уволили всех, кто был не согласен с понижением заработной платы, тех, кто не подписал эти "бумажки". Через день после собрания всем работникам пришли увольнительные письма", - цитирует издание женщину.

Между тем, как рассказали "Столице на Онего" в ЗАО "Карьер «Коккомяки" (г. Санкт-Петербург), рабочим были предложены новые условия труда, но не все с ними согласились. "Ранее на карьере была почасовая оплата оплата, из-за изменения технологий рабочим было предложено перейти на сдельную. Заработная плата при условиях выработки не уменьшалась", - заявили в ЗАО "Карьер "Коккомяки".

По данным центра занятости Сортавальского района, уведомления о сокращении получили 38 работников карьера. Часть из них уже уволена.

Редакция

 

Комментарии

Ольга
2015-08-19 20:00:00
Уволенные работники суды выиграли, на работе их восстановили!!!!!!!!!!!!
Гость
Сегодня, 16 октября 2019

Актуальные темы

15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.
11.10.2019, 13:26
Глава петрозаводского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев прокомментировал планы федерального правительства по повышению минимального размера оплаты труда.
07.10.2019, 16:07
Правительство Карелии рассчитывает на увеличение доходов бюджета до конца 2019 года на 2,6 млрд рублей, основная часть – поступления из федеральной казны.