12:00, 31 Октября 2014
На федеральной дороге "Кола" завершен капремонт 21-километрового участка в Пряжинском районе Карелии

На участке полностью заменено полотно и реконструирована дорожная инфрастуктура

На участке полностью заменено полотно и реконструирована дорожная инфрастуктура

На федеральной дороге "Кола" завершен капитальный ремонт участка протяженностью 21 километр, который проходит по территории Пряжинского района Карелии. Как сообщили в Управлении дороги, на участке была выполнена полная замена дорожного полотна с укладкой щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см. Трасса многократно пересекает подземные и надземные коммуникации, поэтому в трех местах осуществлено переустройство линий связи. Для улучшения экологической обстановки окружающих территорий в пределах водоохранных зон обустроено 44 локальных очистных сооружений для сброса загрязненных сточных вод.

Для удобства и безопасности жителей поселков Святозеро, Лижма и дачного кооператива "Пелдожский" в местах примыкания дорог из этих населенных пунктов на трассе устроены пешеходные переходы с тротуарами. На протяжении всего участка установлено шесть автопавильонов, вокруг которых оборудовано освещение. Для обеспечения безопасности дорожного движения и лучшей ориентировки водителей на дороге установлены барьерные ограждения, дорожные знаки и сигнальные столбики, дорожная разметка выполненная холодным спрей-пластиком.
Кроме того, для пользователей автомобильной дороги обновлена существующая площадка отдыха.

 

Редакция

 

Комментарии

резиновая зина
2014-11-04 16:36:00
Наша страна вроде деда купившего мотоцикл с коляской. Такое убожество уже в Африке давно есть .Впрочем для советского человека многополосное движение это ненужная роскошь..Добро пожаловать на кладбище!
Микко Реполайнен
2014-10-31 17:48:00
Это чтобы кладбище быстрее пополнялось. В этом тоже элемент внутренней политики! Вот говорят, дескать, невнятная она. А она очень внятная. Чем вот пряжинцы помогают добыче и экспорту нефти, чтобы им остановки всякие обустраивать?
Grigorjev
2014-10-31 17:23:00
Дорогу отремонтировали, но рядом с Пряжей, по дороге, находится поселковое пряжинское кладбище. Так вот, рядом с кладбищем по дороге, нет остановки общественного транспорта. Многие без своих машин, должны добираться пешком до могил своих родных, автобусы не останавливают даже в конце Пряжи, которое ближе к кладбищу. Получается - до кладбища километра 2 из центра Пряжи, а с другого конца Пряжи - 4км. Туда и обратно - в 2 раза больше. Да еще приходиться идти вдоль дорожного полотна! Машины со свистом пролетают... Чем думает администрация Пряжи, района, дорожники??? Карельский район довели до "ручки"...
Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.