15:50, 22 Января 2020
На пост гендиректора «Кареллеспрома» претендует бывший вице-президент «Segezha Group»
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Нового главу лесопромышленного холдинга изберут на внеочередном собрании акционеров компании.

Совет директоров лесопромышленной холдинговой компании "Кареллеспром" перенес дату проведения внеочередного общего собрания акционеров компании с 18 на 14 февраля. В повестку дня собрания включен вопрос об избрании нового генерального директора холдинга. Члены совета директоров утвердили в качестве кандидата на этот пост Игоря Сапункова, который в прошлом входил в топ-менеджмент "Сегежа групп" и занимал должность вице-президента компании.

Напомним, в настоящее время обязанности генерального директора "Кареллеспрома" временно исполняет его заместитель Алексей Орешкин. Он сменил в этой должности Павла Дегтярева, который в начале нынешнего года возглавил республиканское управление автомобильных дорог.

Смене руководства холдинга предшествовали перемены в составе ее собственников. В сентябре прошлого года компания "Карелия Палп" приобрела 43,88% акций "Кареллеспрома" у республиканского правительства и стала крупнейшим совладельцем холдинга вместе с "Сегежа групп", которой принадлежит такая же доля его собственности.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».