15:50, 22 Января 2020
На пост гендиректора «Кареллеспрома» претендует бывший вице-президент «Segezha Group»
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Нового главу лесопромышленного холдинга изберут на внеочередном собрании акционеров компании.

Совет директоров лесопромышленной холдинговой компании "Кареллеспром" перенес дату проведения внеочередного общего собрания акционеров компании с 18 на 14 февраля. В повестку дня собрания включен вопрос об избрании нового генерального директора холдинга. Члены совета директоров утвердили в качестве кандидата на этот пост Игоря Сапункова, который в прошлом входил в топ-менеджмент "Сегежа групп" и занимал должность вице-президента компании.

Напомним, в настоящее время обязанности генерального директора "Кареллеспрома" временно исполняет его заместитель Алексей Орешкин. Он сменил в этой должности Павла Дегтярева, который в начале нынешнего года возглавил республиканское управление автомобильных дорог.

Смене руководства холдинга предшествовали перемены в составе ее собственников. В сентябре прошлого года компания "Карелия Палп" приобрела 43,88% акций "Кареллеспрома" у республиканского правительства и стала крупнейшим совладельцем холдинга вместе с "Сегежа групп", которой принадлежит такая же доля его собственности.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2020

Актуальные темы

14.02.2020, 14:37
Изменения в системе налогообложения и требования к маркировке товаров приведут к росту цен или закрытию множества небольших магазинов на территории Карелии. Помощи ждут от властей.
13.02.2020, 15:40
Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов возглавил  пятый за два года руководитель. Им стал бывший сотрудник УФСИН Олег Бутьянов.
12.02.2020, 15:46
Управление ФНС по Карелии подготовило разъяснения, какие категории граждан могут воспользоваться льготами при уплате транспортного налога.