15:13, 03 Сентября 2018
На месте строительства здания УФССП РК снесут «ограниченно работоспособные» дома

Строительство нового здания Управления Федеральной службы судебных приставов по Карелии предполагает снос двух построек на улице Фурманова в Петрозаводске.

Это следует из технической документации к аукциону, объявленному для выбора подрядной организации, которая будет строить здание.

Перед разработкой проекта было проведено обследование зданий, в одном из которых когда-то располагалась лаборатория (на фото), в другом – виварий. Первое используется не по назначению, второе не эксплуатируется.

Проверка показала, что почти все коммуникации в зданиях не работают, категория их технического состояния определена как «ограниченно работоспособных».

«На основании проведенного визуального обследования зданий  составлены ведомости объемов материалов по сносу существующих зданий лаборатории и вивария для составления проекта демонтажа существующих зданий на территории нового строительства», - говорится в акте обследования.

Бывший руководитель УФССП Алексей Галкин в прошлом году рассказал, что «испытал шок», когда первый раз зашел в здание службы судебных приставов на ул. Красная. По его словам, там очень тесно, поэтому УФССП будет строить «новое шикарное, красивое здание, где будут и условия для физической подготовки наших судебных приставов, условия для проведения торжественных мероприятий».

Строительство здания УФССП в районе ул. Фурманова было начато еще в 2015 году. Подрядчик успел выполнить работы и поставить материалы на объект строительства на общую сумму более 23,7 млн. рублей.  После этого компания отказалась от продолжения строительства. Арбитражный суд принял решение взыскать с УФССП сумму убытков компании.

Общая стоимость строительства в тот момент оценивалась в сумму 288 миллионов рублей.

Новый аукцион объявлен на заключение контракта по значительно более скромной цене – 168,7 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.