15:13, 03 Сентября 2018
На месте строительства здания УФССП РК снесут «ограниченно работоспособные» дома

Строительство нового здания Управления Федеральной службы судебных приставов по Карелии предполагает снос двух построек на улице Фурманова в Петрозаводске.

Это следует из технической документации к аукциону, объявленному для выбора подрядной организации, которая будет строить здание.

Перед разработкой проекта было проведено обследование зданий, в одном из которых когда-то располагалась лаборатория (на фото), в другом – виварий. Первое используется не по назначению, второе не эксплуатируется.

Проверка показала, что почти все коммуникации в зданиях не работают, категория их технического состояния определена как «ограниченно работоспособных».

«На основании проведенного визуального обследования зданий  составлены ведомости объемов материалов по сносу существующих зданий лаборатории и вивария для составления проекта демонтажа существующих зданий на территории нового строительства», - говорится в акте обследования.

Бывший руководитель УФССП Алексей Галкин в прошлом году рассказал, что «испытал шок», когда первый раз зашел в здание службы судебных приставов на ул. Красная. По его словам, там очень тесно, поэтому УФССП будет строить «новое шикарное, красивое здание, где будут и условия для физической подготовки наших судебных приставов, условия для проведения торжественных мероприятий».

Строительство здания УФССП в районе ул. Фурманова было начато еще в 2015 году. Подрядчик успел выполнить работы и поставить материалы на объект строительства на общую сумму более 23,7 млн. рублей.  После этого компания отказалась от продолжения строительства. Арбитражный суд принял решение взыскать с УФССП сумму убытков компании.

Общая стоимость строительства в тот момент оценивалась в сумму 288 миллионов рублей.

Новый аукцион объявлен на заключение контракта по значительно более скромной цене – 168,7 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.