12:34, 22 Июля 2019
На что потратят субсидии начинающие фермеры, победившие в первом «Агростартапе» в Карелии

Министерство сельского хозяйства Карелии объявило результаты первого конкурса «Агростартап» по предоставлению субсидий начинающим фермерам в рамках национального проекта поддержи малого и среднего предпринимательства.

На право получения грантов было подано 29 заявок, победителями стали 15 человек.

Фермеры собираются потратить субсидии на производство молока и мяса крупного рогатого скота, разведение оленей и кроликов, выращивание садовой земляники, клубники и малины, создание пасеки для производства меда, выращивание овощей закрытого грунта и другие виды деятельности.

 «Агростартап» проводится впервые в рамках национального проекта поддержи малого и среднего предпринимательства.

Ранее глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов сообщил, что отличие  «Агростартапа» от других аналогичных программ – отсутствие ограничений по направлениям сельскохозяйственного производства. 

Каждый фермер получит по 3 млн рублей независимо от того, какой вид продукции он производит, за исключением, свиноводства. Тем фермерам, которые решат объединиться в кооперативы, сумму увеличат до 4 млн рублей каждому.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.