08:03, 27 Ноября 2018
МВД предлагает отменить госпошлину за выдачу номеров для автомобилей

Министерство внутренних дел России (МВД) предложило не облагать госпошлиной выдачу регистрационных знаков для машин в связи с передачей этой функции частным компаниям.

Об этом рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк, передает «РИА Новости».

Пошлина за выдачу госзнаков на автомобили и прицепы установлена в соответствии с пунктами статьи № 333.33 Налогового кодекса, напомнила Волк. По ее словам, сведения о присвоенном номере указываются в свидетельстве о регистрации автомобиля. За выдачу документа уже установлена соответствующая пошлина, пояснила представитель МВД.

Сейчас пошлина за выдачу госзнаков на автомобили, в том числе вместо утраченных или пришедших в негодность, составляет 2000 руб. За выдачу номеров на мотоциклы, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины установлена в размере 1500 руб.

В начале августа президент Владимир Путин одобрил законопроект, предлагающий разрешить регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Проект закона изначально был внесен в нижнюю палату парламента в 2011 г. Депутаты приняли его в первом чтении в 2013 г. Потом законопроект находился на доработке. В июле этого года парламентарии одобрили его в третьем, окончательном чтении. Закон позволит покупателям автомобилей регистрировать их и получать госномера в автосалоне.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.