08:03, 27 Ноября 2018
МВД предлагает отменить госпошлину за выдачу номеров для автомобилей

Министерство внутренних дел России (МВД) предложило не облагать госпошлиной выдачу регистрационных знаков для машин в связи с передачей этой функции частным компаниям.

Об этом рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк, передает «РИА Новости».

Пошлина за выдачу госзнаков на автомобили и прицепы установлена в соответствии с пунктами статьи № 333.33 Налогового кодекса, напомнила Волк. По ее словам, сведения о присвоенном номере указываются в свидетельстве о регистрации автомобиля. За выдачу документа уже установлена соответствующая пошлина, пояснила представитель МВД.

Сейчас пошлина за выдачу госзнаков на автомобили, в том числе вместо утраченных или пришедших в негодность, составляет 2000 руб. За выдачу номеров на мотоциклы, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины установлена в размере 1500 руб.

В начале августа президент Владимир Путин одобрил законопроект, предлагающий разрешить регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Проект закона изначально был внесен в нижнюю палату парламента в 2011 г. Депутаты приняли его в первом чтении в 2013 г. Потом законопроект находился на доработке. В июле этого года парламентарии одобрили его в третьем, окончательном чтении. Закон позволит покупателям автомобилей регистрировать их и получать госномера в автосалоне.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.