16:23, 27 Августа 2018
МВД начинает выплачивать вознаграждения за информацию о преступлениях

Сегодня вступил в силу приказ МВД России о выплате вознаграждений гражданам, оказавшим помощь в раскрытии преступления и задержании причастных к его совершению лиц.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с приказом, при возникновении необходимости обращения к помощи граждан принимается решение об объявлении о назначении вознаграждения. Предварительно такое решение должно быть согласовано в департаменте по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России.

Объявление о назначении вознаграждения размещается на официальном сайте МВД России. Кроме того, объявление может быть размещено в СМИ и на информационных стендах территориальных органов ведомства.

Объявление должно содержать ориентирующую информацию о преступлении, а также сведения о размере вознаграждения и об оперативном подразделении, которое участвует в раскрытии преступления.

Размер суммы вознаграждения до 500 тыс. рублей устанавливается по решению руководителя территориального органа МВД России или его заместителя. Размер вознаграждения до 3 млн рублей может быть установлен по решению замглавы МВД России, а более этой суммы — по решению министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Решение о выплате вознаграждения принимается после задержания лиц, причастных к преступлению.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».