12:00, 06 Июля 2015
Мусороперерабатывающий завод и полигон ТБО в Карелии не появится даже к 100-летию республики?

Депутаты карельского парламента считают, что в лесу нужно поставить урны

Депутаты карельского парламента считают, что в лесу нужно поставить урны



Карелия может рассчитывать на появление полигона твердых бытовых отходов и мусороперерабатывающего завода не раньше 2020 года, однако и этот срок остается под вопросом. Об этом было заявлено на заседании комитета по природным ресурсам и экологии республиканского парламента, где 6 июля рассматривался ход реализации регионального проекта по созданию и эксплуатации объектов по утилизации и захоронению ТБО на основе государственно-частного партнерства. Уполномоченным ведомством по реализации проекта назначено министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, но пришедшие на заседание комитета правительственные чиновники так и не смогли внятно ответить парламентариям, удастся ли начать переработку мусора хотя бы к 100-летнему юбилею республики и будут ли собирать бытовые отходы в районах.  

"Мы только обсуждаем этот проект и топчемся на одном месте", - констатировала депутат Светлана Логинова. Между тем, как было отмечено на заседании, во многих населенных пунктах республики нет даже официальных свалок, и мусор вывозится попросту в лес.

Члены комитета решили подготовить обращение к главе Карелии, чтобы он вмешался в ситуацию. "Мы видим бездействие в министерствах", - пояснил председатель парламентского комитета Александр Люшин. По его мнению, люди мусорят в лесу, потому что там нет урн, и, значит, их там нужно хотя бы поставить.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2019

Актуальные темы

23.10.2019, 10:08
Долги петрозаводчан за водоснабжение и водоотведение превышают 200 млн. рублей.
22.10.2019, 15:15
Снижение фактической стоимости строительства жилья в Карелии в 2019 году не привело к падению цен на новые квартиры для покупателей вопреки прогнозу Союза строителей.
17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.