12:00, 27 Июля 2015
Мусорить можно

Суд в Петрозаводске освободил арендаторов от уборки мусора у магазинов.

Суд в Петрозаводске освободил арендаторов от уборки мусора у магазинов.



Сегодня в Петрозаводском городском суде завершилось рассмотрение гражданского иска ЗАО "Тандер" (федеральная сеть "Магнит") к Петросовету по признанию нескольких пунктов правил благоустройства недействительными. Суд встал на сторону сетевой компании.

 

Дело рассматривала судья Маргарита Картавых.

 

Напомним, новая версия правил благоустройства была принята депутатами Петросовета в июне 2014 года.
"Магнит" оспаривал несколько пунктов правил, которые возложены на арендатора. Среди них, в частности, обязанности по уходу за деревьями и газоном на прилегающей территории, очистку крыши от сосулек и снега,
уборку мусора рядом с арендуемым объектом, оформление паспорта зеленых насаждений и др.

 

Представитель ЗАО "Тандер" Татьяна Ручева в суде утверждала, что все эти обязанности, по закону, возложены на собственников зданий или помещений, которые и должны отвечать за исполнение правил благоустройства.

 

По ее словам, административная комиссия мэрии хотела оштрафовать "Магнит" на 20 тысяч рублей за неисполнение правил благоустройства, но суд штраф отклонил.

 

Юрист Петросовета Вера Бурлакова посчитала, что оспариваемые пункты правил законны и просила суд не удовлетворять иск.
Однако судья Маргарита Картавых удовлетворила гражданский иск ЗАО "Тандер" и признала недействующими со дня вступления в силу оспариваемые пункты правил благоустройства.

 
Редакция
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.